ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

обычная версия




Откуда вы узнали о нас?
от друзей
через интернет
другое
по ТВ
по радио
из газет
Смотреть Результаты

Правила внутреннего распорядка

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

  1. Правила внутреннего распорядка ГБУЗ НО «Женская консультация № 5» (далее – «Учреждение») для пациентов (далее – «Правила») являются организационно-правовым документом, регламентирующим в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения поведение пациента (его представителя) во время нахождения в учреждении, а также иные вопросы, возникающие между участниками правоотношений — пациентом (его представителем) и учреждением.
  2. Настоящие Правила обязательны для персонала, пациентов, представителей пациентов, а также иных лиц, обратившихся в учреждение или его структурное подразделение, разработаны в целях реализации, предусмотренных законодательством прав пациента, создания наиболее благоприятных возможностей оказания пациенту своевременной медицинской помощи надлежащего объема и качества.
  3. В помещениях Учреждения и его структурных подразделений запрещается:
    • нахождение в верхней одежде, без сменной обуви (или бахил);
    • курение в зданиях и помещениях учреждения, за исключением специально отведенных для этого мест;
    • распитие спиртных напитков;
    • употребление наркотических средств, психотропных и токсических веществ;
    • появление в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения за исключением необходимости в экстренной и неотложной медицинской помощи;
    • проведение фото и видео съемки без согласования с Главным врачом учреждения;
    • пользование служебными телефонами.
  4. При обращении за медицинской помощью в Учреждение, структурные подразделения пациент обязан:
    • соблюдать внутренний распорядок работы Учреждения, тишину, чистоту и порядок;
    • исполнять требования пожарной безопасности. При обнаружении источников пожара, иных источников, угрожающих общественной безопасности, пациент должен немедленно сообщить об этом дежурному персоналу;
    • неукоснительно выполнять требования и предписания лечащего врача;
    • соблюдать рекомендуемую лечащим врачом диету;
    • сотрудничать с лечащим врачом на всех этапах оказания медицинской помощи;
    • оформлять в установленном порядке свой отказ от получения информации о состоянии здоровья против своей воли, согласие/отказ от медицинского вмешательства или его прекращение, согласие/отказ от проведения инвазивных манипуляций, согласие/отказ от госпитализации и иные виды согласий/отказов установленные законодательством РФ;
    • в отказ соблюдать предложенную диету;
    • уважительно относиться к медицинскому персоналу, проявлять доброжелательное и вежливое отношение к другим пациентам;
    • бережно относиться к имуществу Учреждения и других пациентов.
  5. В порядке, установленном законодательством Российской Федерации, застрахованным пациентам на случай временной нетрудоспособности выдается листок нетрудоспособности. Другим категориям граждан выдаются надлежаще оформленные справки, установленной формы.
  6. За нарушение режима и Правил внутреннего распорядка Учреждения пациент, находящийся в дневном стационаре может быть досрочно выписан с соответствующей отметкой в листе нетрудоспособности.
  7. Нарушением считается:
    • грубое или неуважительное отношение к персоналу и другим пациентам;
    • несоблюдение настоящих Правил;
    • однократная неявка или несвоевременная явка на прием к врачу или на процедуру;
    • несоблюдение требований и рекомендаций врача;
    • прием лекарственных препаратов по собственному усмотрению или усмотрению представителей пациента или родственников;
    • одновременное лечение в другом учреждении без ведома и разрешения лечащего врача;

    Министерство здравоохранения Нижегородской области

    • Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

      Нижегородской области

      ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ №5

      Канавинского района города Нижнего Новгорода

      603116, г.Н.Новгород, Московское шоссе, д.35

      Тел.(831) 241-46-20, факс 241-74-02

      Выписка из приказа №10

      от 11.01.2016 г.                                                                                                        

      п.1 «О противодействии коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода»

       

    На основании Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:

     приказываю:

    1.Заведующим отделений представлять один раз в год доклад о противодействии коррупции в отделениях а также принимать от сотрудников предложения по совершенствованию деятельности направленной на противодействие коррупции.

    2.Проводить ежегодно конференции направленные на искоренение коррупции в учреждении.

    3. назначить ответственного за работу по профилактике коррупционных правонарушений заместителя главного врача по экономическим вопросам            Просвирову И.П.

    4.В целях противодействия коррупции в контрактной службе, в Единой комиссии по осуществлению закупок руководителю контрактной службы, председателю закупочной комиссии принимать действенные меры по предотвращению конфликта интересов между участниками закупок и заказчиком под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц - участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, - участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц.

    В случае выявления в составе комиссии указанных лиц заказчик, принявший решение о создании комиссии, обязан незамедлительно заменить их другими физическими лицами, которые лично не заинтересованы в результатах определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и на которых не способны оказывать влияние участники закупок, а также физическими лицами, которые не являются непосредственно осуществляющими контроль в сфере закупок должностными лицами контрольных органов в сфере закупок.

    5. Организовать в отделениях практику обращений граждан (в том числе анонимную) по фактам коррупции и принимать меры по указанным обращениям.

    6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    7. Приказ вступает в силу со дня его подписания.

     

    п.2 «Об утверждении Положения, плана работы и состава комиссии по противодействии коррупции, в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода»

    На основании Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»:

     ПРИКАЗЫВАЮ:

    1.Утвердить Положение о комиссии по противодействии коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода» (Приложение №1).

    2. Утвердить состав комиссии по противодействии коррупции ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода» (Приложение №2).

    3. Утвердить План работы Комиссии по противодействию коррупции ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода».

    4. Специалисту отдела кадров Борщевской Н.А. в 3-х дневный срок ознакомить под роспись всех членов, входящих в состав комиссии по противодействии коррупции.

    5. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

    6. Приказ вступает в силу со дня его подписания.

     

    Приложение №1

    к приказу №10 от 11.01.2016 г.

    ПОЛОЖЕНИЕ

    о Комиссии по противодействию коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода»

     

    I. Общие положения.

    1.1.Настоящее Положение определяет порядок формирования и деятельности Комиссии по противодействию коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода» (далее - Комиссия) и создана с целью снижения уровня коррупции.

    1.2.В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Нижегородской области в области противодействии коррупции, нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения Нижегородской области в области противодействия коррупции.

     

    II. Основные задачи, функции Комиссии.

    2.1Основными задачами Комиссии являются:

    • Разработка программных мероприятий по противодействию коррупциии осуществление контроля за их реализацией в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода»;
    • Предупреждение коррупционных правонарушений ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода»;
    • Формирование антикоррупционного общественного сознания среди работников ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода», а также навыков анти коррупционного поведения;
    • Обеспечение прозрачности деятельности ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода»;
    • Обеспечение контроля за качеством и своевременностью решения вопросов, содержащихся в обращениях граждан, имеющих отношение к коррупции;
    • выявление и устранение причин и условий, способствующих возникновению и распространению проявлений коррупции в деятельности учреждения;
    • координация деятельности структурных подразделений (работников) учреждения по реализации анти коррупционной политики;
    • создание единой системы информирования работников учреждения по вопросам противодействия коррупции;
    • контроль за реализацией выполнения анти коррупционных мероприятий в учреждении;
    • взаимодействие с правоохранительными органами и иными государственными органами, органами местного самоуправления, общественными организациями и средствами массовой информации по вопросам противодействия коррупции.

    2.2 Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет

    следующие функции:

    •разрабатывает проект плана по противодействию коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода» на текущий год;

    •рассматривает факты обнаружения коррупционных проявлений в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода» и принимает меры по их пресечению или предотвращению;

    2.3.Комиссия в целях реализации своих функций обладает следующими

    правами:

    • вносить предложения на рассмотрение руководителя учреждения по совершенствованию деятельности  учреждения в сфере противодействия коррупции;
    • запрашивать и получать в установленном порядке информацию от структурных подразделений учреждения, государственных органов, органов местного самоуправления и организаций по вопросам, относящимся  к компетенции Комиссии;
    • заслушивать на заседаниях Комиссии руководителей структурных подразделений, работников учреждения;
    • разрабатывать рекомендации для практического использования по предотвращению и профилактике коррупционных правонарушений в учреждении;
    • принимать участие в подготовке и организации выполнения локальных нормативных актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;
    • рассматривать поступившую информацию о проявлениях коррупции в учреждении, подготавливать предложения по устранению и недопущению выявленных нарушений;
    • вносить предложения о привлечении к дисциплинарной ответственности работников учреждения, совершивших коррупционные правонарушения;
    • создавать временные рабочие группы по вопросам реализации анти коррупционной политики.

     

    III. Состав Комиссии.

     

    3.1.Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, секретаря Комиссии и членов Комиссии.

    Председателем Комиссии является руководитель ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода».

    В его отсутствие функции председателя выполняет должностное лицо, исполняющее обязанности руководителя ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода».

    3.2.В состав Комиссии входят: руководитель учреждения, профильные заместители руководителя учреждения, начальники отделов, представитель первичной профсоюзной организации работников ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода».

     IV. Порядок и организационное обеспечение деятельности Комиссии.

    4.1.Комиссия осуществляет свою работу на заседаниях.

    4.2.Председатель Комиссии осуществляет руководство деятельностью Комиссии, организует работу Комиссии, определяет место и время проведения и повестку дня заседания Комиссии.

    4.3.Члены Комиссии осуществляют свои полномочия без права их передачи иным лицам, в том числе и на время своего отсутствия.

    4.4.Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

    4.5.Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

    4.6.Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Комиссии.

    4.7.Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При равенстве числа голосов голос председателя Комиссии является решающим.

    4.8.Решения Комиссии оформляются протоколами, которые подписывают Председатель Комиссии, члены Комиссии, принявшие участие в заседании и секретарь Комиссии.

    4.9.Члены Комиссии добровольно принимают на себя обязательства о неразглашении сведений, затрагивающих честь и достоинство граждан, и другой конфиденциальной информации, которая рассматривается (рассматривалась) Комиссией.

    4.10.Информация, полученная Комиссией в ходе рассмотрения вопросов, может быть использована только в порядке, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

    4.11.Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется ее секретарем.

     

     Приложение №2

    к Приказу № 10   от 11.01.2016 г.

     

    Состав Комиссии по противодействии коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода

    Председатель комиссии – Л.С.Казнина – главный врач ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода

    Члены комиссии:

    Локшина М.В. – врач акушер-гинеколог, заведующая отделением

    Галактионова Е.А.- врач акушер-гинеколог, заведующая отделением

    Куксенко И.В.- врач акушер-гинеколог, заведующая отделением

    Просвирова И.П. – заместитель главного врача по экономическим вопросам

    Колобова О.Е.- главный бухгалтер

    Борщевская Н.А. – специалист отдела кадров

    Алешина О.А. – главная акушерка

    Стельмакова А.С. – начальник хозяйственного отдела

    Болотова Е.Б. – председатель ПК

    Секретарь – Скокова А.В. – юрисконсульт

     

    Приложение №3

    к приказу №10  от 11.01.2016 г.

     

    План противодействия коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода

     

    Мероприятие

    Ответственный исполнитель

    Срок выполнения

    1

    Создание комиссии по противодействии коррупции в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода

    Главный врач

    Январь 2016г.

    2

    Оказание правовой и методической помощи работникам в ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода по вопросам противодействии коррупции

    Главный врач

    заведующие отделениями

    юрисконсульт

    постоянно

    3

    Осуществление комплекса организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению работниками ограничений, запретов и по исполнению обязанностей, установленных в целях противодействии коррупции

    Главный врач

    заведующие отделениями

    юрисконсульт

    постоянно

    4

    Оказание консультативной помощи по вопросам, связанным с применением на практике общих принципов служебного поведения

    Специалист отдела кадров

    юрисконсульт

    постоянно

    5

    Обеспечение защиты персональных данных работников и пациентов ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода

     

    Главный врач

    Специалист отдела кадров

     

    постоянно

    6

    Реализация прав граждан на получение достоверной информации о деятельности ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода, информационная открытость деятельности ГБУЗ НО «Женская консультация №5 Канавинского района г.Н.Новгорода

     

    Главный врач

    Главный бухгалтер

    Главная акушерка

    постоянно

    7

    Взаимодействие с учредителем в вопросах профилактики и выявления фактов коррупции

    Главный врач

    постоянно

    8

    Обеспечение мер по открытости, гласности, прозрачности процедур закупок

    Заместитель главного врача по экономическим вопросам

    юрисконсульт

    постоянно